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음식 이야기

냠냠 맛있는 파스타 4종세트


이번주에는 이상하게 파스타가 먹고 싶어서 점심에는 주로 파스타를 만들어 먹었어요. 아기가 태어나기 전에는 매번 다른 음식을 해 먹었었는데 이제는 시간도 없고 힘도 들고 하다보니 한번 만들때 4인분을 만들어서 두번에 걸쳐 나누어 먹곤해요. 하지만 방금 막 만든 음식을 먹고 싶을때면 주로 손쉽게 빠르게 만들 수 있는 파스타를 만들어 먹는답니다. 

1. 소세지 파스타  (4인분)
 
2tsp fennel seeds , 2 dried red chillies crumbled, 1lbs Italian sausages, 1C white wine, 1 Tbsp oregano, 1 lemon juice and zest, 1lbs short pasta, 1Tbsp butter, Pamasan Cheese, flat pasley




1. Fennel seeds를 곱게 간 후 red chillies와 섞어 둔다.
2. 기름을 두른 팬에 소세지를 넣고 잘 으깨어 볶은 후 1을 넣고 잘 섞는다. 오레가노와 와인을 붓고 소스가 자작해질때까지 졸인다.
3. 익힌 파스타를 2에 넣고 레몬즙, 제스트, 버터, 파마산, 파슬리를 넣고 잘 섞은 후 냠냠!

2. 참치 토마토 소스 파스타 (4인분)

저희 집은 매주 토마토 소스를 새로 만들어둬요. 큰 토마토캔 하나로 만들어두면 일주일동안 아주 잘 먹는답니다. 만들어서 파스타도 해먹고 피자도 하고 어제는 리조또를 만들어먹었어요. 귀찮을때는 토마토 파스타가 최고죠.^^

참치 한캔+ 토마토 소스(보통은 샐러리, 당근, 양파가 들어있어요.)+ 레몬즙과 레몬제스트 넣고 후다닥~

Olive oil, Tomatoes sauce, 1tsp ground cinnamon, Fresh Basil, 1-2red chillies,Tuna in Olive oil, satl and pepper to taste, 1lbs short pasta, 1 lemon zest and juice,parmasan





1. 올리브유를 두른 후 참치, red chilles 를 볶은 후 토마토 소스를 넣고 시나몬 파우더를 넣은후 잘 섞는다.
2. 파스타를 익힌후 1에 넣고 잘 섞은 후 레몬즙, 제스트, 소금 후추를 넣은 후 파마산 약간 뿌려 먹는다.


3. 토르텔리니 슾

이건 직접 만들기가 어려워서 그로서리 갔다가 샀어요. serving size 3.5라고 되어있는데 그냥 봉지채 붓고 끓여서 한 번에 먹어버렸어요. 지난번에 닭 육수 내놓은게 남아서 냉장고에 넣어뒀더가 콩과 시금치를 넣어서 끓였어요. ^^




4. 오징어 완두콩 링귀니 (4인분)

14oz squid, 2 cloves of garlic, 2 lemon zest and juice, 1-2 red chillies, parsley, extra virgin olive oil, salt and pepper to taste, 1lbs Linguine, 3 handful frozen peas, 1C white wine, a small handful mint leaves

1. 오징어, 다진마늘, 1 1/2 레몬제스트와 칠리, 레몬 1개분량 레몬즙을 볼에 넣고 15분동안 실온에서 마리네이드한다.
2.팬에 기름을 두른 후 1을 넣고 볶은 후 오징어가 거의 다 익을때쯤 콩과 와인을 넣고 3-4분정도 더 익혀 소스를 만든다. 3. 익힌 링귀니를 2에 넣고 남은 레몬쥬스, 레몬제스트, 소금, 후추, 민트, 올리브유를 넣고 샤샤샥~ 비빈다.


요렇게 말아서 한입에 냠~~~~~ ^^