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음식 이야기

Roasted Chicken Breast

오늘은 닭 요리를 두개나 올리네요. 레몬치킨은 상큼함과 어우러지는 바삭함이 특징이라면 이 요리는 닭가슴살임에도 불구하고 촉촉함이 특징이에요. 이것도 정말 맛있답니다. :)
특히 운동하고 먹으면 왠지 몸이 더더욱 건강해지는 기분이에요. ㅎㅎ


재료(1인분)
닭가슴살 1조각, 붉은 고추1개, 2tsp 오레가노, 1/2 버터넛 스쿼시, 3Tbsp 해비크림, 소금 후추, 넛맥 약간씩

 

 


1. 오븐을 400F로 예열합니다.
2. 보울에 닭가슴살을 넣고 동그랗게 자른 붉은 고추, 오레가노, 소금, 후추를 넣고 잘 버무려줍니다.
3. 버터넛 스쿼시(또는 아콘스쿼시-저는 이번에는 아콘 사용했어요.)를 반으로 자른 후 씨를 빼고 0.5cm두께로 자릅니다.
4. 호일 또는 그릇에 닭가슴살을 넣고 자른 스쿼시를 주위에 빙~ 두른 후  해비크림을 스쿼시 주변에 붓습니다.
5. 소금, 후추, 넛맥을 살짝 뿌린 후 올리브유를 달가슴살과 호박위에 살짝 두른 후 오븐에서 25-35분동안 구워주세요. 

퍽퍽해지기 쉬운 닭가슴살을 이렇게 요리해 먹으면 정말 육즙이 주르르~~ 흐르면서 부드럽게 요리된답니다. 시간도 얼마 안걸리니 한번 시도해보세요!