본문 바로가기

음식 이야기

그릴을 산 기념으로 햄버거 냠~


그릴을 구매한 기념으로 햄버거를 만들어 먹었다. 덕분에 이 날 저녁은 tv dinner!! 하우스도 2편이나 연달아보고 감자까지 만들어 먹으니 버거집 저리가라였다. ㅎㅎㅎ

다른 것보다 곁들여 먹은 망고,파인애플 살사가 새콤달콤하니 참 좋았다. 만들기도 쉽고 맛도 있어서 자주 만들어 먹게 될듯하다.



쇠고기, 돼지고기, 송아지고기를 섞어 볶은 양파를 넣어 패티를 만든 후 아루굴라, 토마토, 볶은 양파를 얹어 머스터드를 뿌려 먹은 햄버거.


파인애플 3컵, 망고 1컵, 라임즙1 Tbsp, 꿀 1Tbsp 을 잘 섞은 후 파슬리를 송송 뿌려준다. 먹고 남은 살사는 다음날 밥 먹고 후식으로 먹었다. 차갑게 먹으면 더 맛있으니 미리 만들어서 냉장고에 1시간정도 넣어둔다.


짜잔~ :-)