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음식 이야기

지난 2주동안 구운 빵

아침마다 빵을 먹는 우리 집은 늘 빵이 부족하다. 12월에 코스트코에서 산 밀가루 한 봉지를 2달만에 다 먹었으니 무슨 말이 더 필요할까. 일주일에 빵을 적게는 1번 많게는 3번까지 굽게 되는데 빵을 만들때마다 이런 저런 방법으로 새로운 시도를 해보는 재미가 쏠쏠하다. 지난 2주동안 구운 빵 보고.

 


 

 Saturday White Bread

 

 

 

재료: 밀가루 1000g , 물 750g, 소금 21g, 이스트 4g

 

Autolyse 2:50- 3:10

Mix        3:10

Folding   3:20, 4:20

Proofing1 4:20-8:20

Shaping

Proofing2 8:00-9:00 

Baking    30 mins + 20mins

 

Water Temp : 100 F

Fanal Temp : 77 F

추운 날이라서 평소보다 높은 온도의 물을 사용한 후 따뜻한 곳에서 발효했음 


Saturday Whole Wheat Bread

 

 

Autolyse 8:50- 9:20

Mix        9:20

Folding   9:30, 10:30

Proofing1 10:30-2:30

Shaping   2:30

Proofing2 2:30-3:30 

Baking    30 mins + 20mins

 

Water Temp : 96 F

Fanal Temp : 77 F

조금 따뜻한 날이라서 물 온도를 낮추었다. 최종 온도는 77F로 지난번과 같게 조절. 결과는 대성공. :)

 


No Knead White Bread

 

 

시간이 부족해서 저녁에 반죽을 해 놓고 아침에 구웠다. 손반죽을 약간 곁들일때보다 구멍이 덜 생긴다는걸 알게되었지만, 너무 쉬워서 계속 구울듯.

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